Украине

Ирина Тютрина
Все это глупо и нелепо
И боль пронзает сердце мне
Все так растоптано, разбито
Когда-то в общей нам стране.

 И вот разорваны все узы
И вы впустили  зверя в дом,
А я смотрю на все сквозь слезы
И об одном лишь вас молю.

Остановитесь, оглянитесь
Не сейте больше вы вражды
В глаза друг друга вы взгляните
И отрекитесь же от лжи

О , эта сладкая Европа
Как жарко манит в сети вас
Да, там красиво, там  неплохо,
Но может это лишь мираж?

Я понимаю, что не скоро
Придется  с вами песни петь
И будет трудною дорога
Но мы должны преодолеть

И эти распри, эти войны
Обиду  вашу, нашу боль
Не обмануть же нам природы
Ведь все же братья мы с тобой!