Личный прометей

Софья Годовалова
Докричаться до оглохшего утёса
Он уснул давно над синим морем
И совсем не различает эти крики
Среди криков беспокойных чаек

Плакать на его спокойном теле
Грузном, старом, неподвижном..
Ветер высушит все слёзы и сметёт их
И страдания окажутся излишни

Обнимать с любовью его космы
Гладить, согревать, любить и верить
Год за годом он грустит и дремлет
Одинокий, дикий и бесцельный

Год за годом привыкает в одиночку
Перелистывать страницы мироздания
Наблюдать за теми, кто уходит
И печально улыбаться морю

Я почувствую тепло твоей земли
Расцвету на этих голых скалах
Пусть терзает непокорный ветер
Твоим личным стану Прометеем

И обрушатся все мнимые преграды
И откроются все спрятанные двери
Я не брошу то, что я люблю
Не оставлю то, во что я верю