Мелодия любви

Касаткина Татьяна
(три точки - три тире - три точки  -  сигнал  SOS)


             
Я хочу написать в этих строчках  -  что значит любить,
Только трудно мне выразить чувства простыми словами,
Мне б на счастье журавликов тысячу свить в оригами,
А для счастья ведь надо так мало  -  лишь рядом побыть!

Я хочу написать в этих строчках  -  как ждать тяжело,
Что живу день за днём с тихой участью верной  "морячки",
Зализав все душевные раны мои и болячки  -
Жду опять  "у окна",  пусть любовницей,  пусть не женой.

И звенят в унисон меланхолией грусти дожди,
По карнизу бегут и стучат,  и вливаются в строчки  -
Отбивая три точки тоски...  три тире и три точки...
Слышу будто твой голос сквозь тьму расстояний  -  "Дождись!"

Но когда ты вернёшься,  скиталец,  из тех дальних мест,
По теплу наскучавшийся,  как перелётная птица  -
То мелодия нашей любви вновь в сердцах зазвучится,
И в четыре руки 
                мы сыграем её
                полонез...



 2014


(у японцев есть поверие - если сделать тысячу бумажных журавликов  - 
  то сбудется желание и придёт счастье)