В жизни как в природе...

Людмила Гусева 3
Вчера светило солнышко,
Было тепло и радостно…
Красивым день на диво оказался,
Мне не сиделось дома…
Я провела денёк,
Бродя по улицам Архангельска.
А вот и вечер подошёл…
Включила телевизор.
Прослушав о событиях на Украине
И почитав стихи поэтов…,
Их чувства, видение всего того,
Что делается там…
«На рiднiй ненцi Украiнi…»
Опять душа заныла…,
Слеза скатилась…
И стало так тоскливо!
А в это время небо затянуло,
И серость комнату заполонила…
Взглянула я в окно…,
А за окном снежок летит,
Такой густой и чистый,
Что глаз не отвести от белизны его…
В природе, как и в жизни,
Нет…!
Скорее, в жизни как в природе…
Сегодня плачем и рыдаем,
А завтра…радость!
И воскресаем!
Поэтому, ох, как надеюсь…,
Что мразь исчезнет с нашей жизни!
А Человечество…
Станет божественным и чистым!
   
  4 мая 2014 года