Без знаков препинания

Николай Сальницкий
     Как часто опускаясь вниз
     И не храня надежд подняться
     Мы начинаем вдруг метаться
     И горько-горько пропиваться
     И памятью отогреваться
     Как у костра сырой турист

                Тогда оценим мы но поздно
                Все что листали торопясь
                Все что ругали не скупясь
                Что обходили сторонясь
                Что обманули изловчась
                И то огонь что уже роздан

     Так у буфетного крылечка
     Читает пьяно улыбаясь
     Как будто к жизни возвращаясь
     Стихи чудесные стараясь
     Всем умным мальчикам на зависть
     Пропойца опустивши плечи



                Тайшет.1968г.