Утром свет меня встречает

Лариса Лазунова
Утром свет меня встречает
Вместо безнадёжной тьмы, –
Каковая отличает
Равнодушие зимы, –

Запах солнца на асфальте,
Первых капель стук глухой,
Бездна неба – синей смальтой,
Изливающей покой.

И, восторженным мажором
Наполняемо пока, –
Сердце почкой лопнет скоро
Тополиного цветка!

02.05.14