***

Татьяна Комылина
Утомленные большими городами,
Мы спешим (и никуда не деться!)
В город, продуваемый ветрами,
В город, где осталось наше детство.

Где мы к каждой тропочке привыкли,
Где знаком нам каждый перекресток.
Кажется, сейчас меня окликнет
Из далёка-далека подросток.

Плакали берёзы в теплый вечер,
И туманы мимо проплывали
Что за расставаньем будет встреча,
Мы тогда с тобой ещё не знали.

Встреча с детством, с роскошью сугробов,
С  развалюхой, портящей картину,
Что стоит в отместку небоскрёбам,
Облюбованная кланом воробьиным.