Там, где небес отрывок синий

Елена Наильевна
Там, где небес отрывок синий,
и рыжий луч щекочет нос,
тебе я буду Паганини,
а ты мне будешь - Берлиоз.

То я смычком пытаю скрипку,
потом она меня, глядишь.
Пойдём, сдержи свою улыбку,
туда, где бабочки да тишь.

Я стану сдавленной пружиной,
я напряженье буду длить,
а ты сиди и дирижируй
ромашкой, сорванной в пыли.

И разойдётся Паганини,
и растерзает душу альт!
За гаражами, где полыни
давно взъерошили асфальт.