Снилось давно позабытое...

Людмила Филатова 2
Снилось давно позабытое,
алое снилось на белом…
Роза, пургою раскрытая,
та, что – успела! Успела…
Туфельки снились атласные.
Венчик бутонов из шёлка
и, с Ободзинским согласная,
старой «Ригонды» иголка…

Давнее время, безгрешное,
что ж ты в ладонь мою просишься
белой голубкою нежною,
коршуном ведь оборотишься...