Последняя измена

Анна Сергеевна Васильева
Сегодня ночью, знаю, ты был с ней,
И целовал её лицо и тело…
От губ и глаз… до кончиков ногтей…
До самого последнего предела.

И обретают новое значенье
Все те слова, что ты не произнес,
Когда я нахожу – без удивленья
В твоих вещах чужую прядь волос.

Я вижу, как упало её платье,
Рука коснулась твоего плеча…
Сожми её сильней в своих объятиях –
Я с кем-то буду также горяча.

Да, сердце под подошвами ботинок
Скрипело… но прошли те времена,
Когда лишь мысль была невыносима
О том, что я могу быть не одна.

Скандалы стихли. Все не так, как раньше,
Ты даже не заметишь мой уход.
И мне не важно, с кем ты будешь дальше
Через неделю, месяц или год.

…. А, может, ты один… не знаю точно…
Устав за день, уснул перед кино.
Но именно сегодня, этой ночью,
Мне стало абсолютно все равно.