8 марта

Николай Сальницкий
               На гулянке той
                на снегу
         В женский праздничек
                на крови
                Подавали мне
                не рагу,
                Подавали мне
                от любви.

     Было муторно
                веселеть,
     И душа рвалась
                улететь.
     Повстречались мы
                разорвать
     То, что надо было
                связать.

                Подающая мне
                рука
                Чуть задумалась,
                но дала
                И была она
                так легка,
                Что исчезла кровь
                со стола.


   
     Искра Божия
                не скупись,
     Видишь, я все жду:
                прикоснись.
     Подаяния
                не стыжусь,
     Пусть я в нищие
                не гожусь.

                Благодарствую,
                как за рай.
                Быть, не быть со мной-
                выбирай.
                У тебя в душе
                та же боль,
                Обмануть себя
                мне позволь.
   


     Убедить себя
                помоги.
   
      Я как раб в пыли
                подберу
     Дар твой брошенный
                у ноги-
     Подаяние
                на миру.


                Зырянка.1993.