Пограничникам

Сергей Махов 3
На морских рубежах, в неприступных горах,
В снегопад и под всполох зарницы,
Каждый день как наказ - на разводе приказ:
Заступить на защиту границы.

Тёмной ночью и днём, по команде «в ружьё»,
От врагов защищали заставы...
Мы уходим в запас, но останется в нас
Пограничника доблесть и слава!

И теперь раз в году, позабыв суету,
Свято чтим эту скромную дату.
Ведь уже много лет мир встречает рассвет
Потому, что в дозоре Солдаты.

Пограничный отряд, сослуживцев-ребят,
Вспоминаем знакомые лица...
Было трудно порой, но звучит, как пароль:
Я служил на Советской границе!