Колыбельная

Найт Ингейл
Май пришел с соловьями.
Без конца май, без края,
Будто жизнь лишь в начале,
И огонь разожжен.
Возьми хлеба и чаю -
Холодает ночами.
Дни трещат и сгорают,
Оживляя костер.

У него своя песня:
Как душист лес и весел,
Как два дерева вместе
В один год проросли.
Как подземные воды
Холодны и свободны,
И тенистые кроны
К небу тянутся в высь.

Их заполнили птицы,
Целовались их листья,
И корнями сроcлись их
Два прекрасных ствола.
Облака словно крылья
Раскрывались и плыли,
И неведомой силе
Улыбалась земля.

...звезды щурятся с неба,
Лишь неделя до лета,
Догорают поленья,
Месяц катится вспять.
И костра песнь согрела,
Твое сердце и тело,
Как чабрец и омела.
И пора теперь спать.