Чтобы возраст не наращивать. Шутка

Константин Зорин
Я измеряю время туфлями:
Как много куплено и сношено.
Всё расстояние меж куплями
На обувь мною перемножено.

Ещё на брюки есть сомножитель.
По десять лет ношу уверенно.
Но что вы сильно так тревожитесь?
Я просто жить хочу немерено.

И чтобы возраст не наращивать,
Хожу всё реже на базары я.
Мне сколько лет? - Не нужно спрашивать:
Стоптал за жизнь всего три пары я.