Кровавыми слезами плачет май

Жанна Шрамко
Кровавыми слезами плачет май.
Горит Одесса, плавится  Донбасс.
Уже в крови родной вишнёвый край –
Страдает от фашистских метастаз!

Майдан безумствует в угоду палачам,
Бездарной клике, жаждущей расправы.
И льётся по шахтёрским кровь плечам,
Всё глубже яд бандеровской  отравы!

Откуда вы, лишённые корней?
Иль в Украине новые варяги?
Один баптист, другой фашист и гей
На полосатость звёзд  сменили стяги.

Свидетель – Бог! И он вас призовёт
Ответить за загубленные жизни!
За подлое предательство Отчизны,
За проданный страны своей народ!