Вечерний разговор

Виктор Павлович Захарченко
   Вечерний разговор

Только-только наступит вечер,
Ночь придвинет в окно тишину,
— Расскажи-ка мне сказку, — шепчет
Дочь, расчесывая мне седину.

Позади были «Лады-ладушки»,
А сейчас ты глядишь молодцом.
И не надо ни деду, ни бабушке,
Унывать над разбитым яйцом.

А сегодня ты мне рассказала,
Что у моря есть дуб, берега,
И, что ночью тебя испугала
Из-за дуба Баба-Яга.

 Слушай, доченька, не спеши!
Видишь, яблоко дарят с ядом?
А вокруг тебя ни души,
И меня нет с тобою рядом.

Змей-Горыныч, конечно, падёт,
И Кощей развеется прахом.
Королевич тебя найдёт.
Он построит дворец одним махом.

Просит сжалиться Бармалей.
Ты же добрая, пожалуйста.
Только сколько хороших людей
Погубили они без жалости?!

Мир разделён тобою строго,
По границе добра и зла.
Я хочу, чтоб прямая дорога,
С детства в юность тебя привела.

Чтоб ночь спокойной была и без печали.
Мне бы твою заботу.
Спи. Давно игрушки устали.
Завтра всем идти на работу.