Мой старый дом

Михаил Верный
  Приехал я в свое любимое село,
  Родной простор, о матушка природа!
  В гостях здесь не был так давно,
  Вот старый клен, заросшая дорога.
            ***
  Иду походкой тихой, не спеша,
  Пьянит меня от воздуха, дурманит.
  Как все же здесь природа хороша,
  Собою неустанно в гости манит.
            ***
  И вот за поворотом, вдоль оврага,
  Мой старый дом "обиженный" стоит.
  Пустой, у повалившейся ограды,
  Оконными проемами "глядит"
            ***
  Ну здравствуй, голосом осипшим!
  Чуть слышно, я ему сказал.
  А он в ответ, калиткою обвисшей,
  Приветливо мне тихо покачал.
            ***
  Я вспомнил детское начало,
  Оно так быстро, мимо пронеслось.
  Как мама сладко напевала,
  И в этой песне все слилось.
            ***
  Мой старый друг, тебя я не забуду,
  Ты в памяти моей храним всегда.
  И, как и прежде, помнить буду,
  Пока бегут вперед мои года.

  М.Верный