Судьба кабацкая

Борис Цукер
           Судьба кабацкая.

Дышит пивом пенная струя,
Добавляя безрассудства водке,
Призывают Бахуса в друзья
Непересыхающие глотки.

И царит желание одно -
Улететь в горячечные дали:
Кто бы воду превратил в вино…
Но – увы! – кудесника распяли.

Мятую, хмельную круговерть,
Брызжущую поисками истин,
Упокоить может только смерть -
Впрочем, если это числить жизнью.

        4.05.14