Король с персидскою княжной...

Татьяна Астрит
Король с княжной в персидских тканях
Во всей красе хмельного дня
Кружился в блеске светлой зале,
Бокал игристого вина

Был выпит до и после тоже,
Светловолоса и стройна,
И Короля манило ложе,
И грудь вздымалась, как волна.

Он ждал, а музыка играла,
И нотой разжигала страсть,
А кровь младая закипала,
Он все готов был ей отдать

Лишь только бы коснуться тела,
И губ клубничных аромат,
Княжна вдруг как-то охладела,
Внезапно вместо солнца-град,

Нежданно Короля толкнула
Зачем-то в левый сердца бок,
И в нем Любовь в тот миг уснула,
На строго очерченный срок...

3.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")