ком

Наталья Разина Пяташева
...Ложится за спиною полумгла,
И негде больше бегать босиком.
Безумный конь закусит удила,
И понесёт... Звонят колокола,
И ты не спросишь — для чего? По ком?
Мы научились прятать в горле ком,
Попав под тень от птичьего крыла,
И лгать, смеясь... такие, друг, дела.
Но тянет по загривку сквозняком,
И ты не спросишь — как же я могла???
Ты знаешь. За спиною — полумгла.