Король и корабль

Татьяна Астрит
Который день Король вздыхает,
Глядит на мачту и сосну,
Она за зиму истрепалась,
И так не кстати кораблю

Поблекший цвет и запах, сырость,
В каюте старенький комод,
Скажи, Король, кому на милость
Висит тут парочка рогов?

Что за картины?Неизвестно.
Чей незаконченный портрет?
И почему в любимом кресле
Стихи уже прошедших лет?

У Короля в уме забота
О старом добром корабле,
Он кроет мачту позолотой,
И бортики распишет в серебре,

В буфет поставит ром и бренди,
А для непрошеных гостей
Вина бутылку, сладкий крендель,
Фужеры, стопки всех мастей,

А для меня припрячет пледик
И тапочки, графин с водой,
И невзначай едва заметит,
Что с нею мир совсем другой...

2.05.2014г. (из цикла "королевские привычки")