О Родине

Афанасий Пласкеев
"Россия - ты моя родная,-
Внук сочинил,- моя страна,
В веках от края и до края
Твои роднятся племена.

Крутые взлеты и паденья,
Боль поражений, блеск побед...
Ты вся - великое творенье
Славян и русских непосед!

Всю силу русского меча
Не раз изведал басурманин,
Мы били шведов и польчан,
И всех захватчиков поганых.

И в самой страшной битве той
Фашиста вместе с самураем
Разбили напрочь чередой,
Хоть боль потерь в сраженьях знаем".

Я встрял: "Уж шесть десятков лет
Прошло с тех пор, как в сорок пятом
В Берлин советские солдаты
Вошли под знаменем побед!

Внук дорогой, уже пора
Принять от дедов эстафету,
Нести завет победы этой
Вперед из яркого ВЧЕРА:

КАК НАДО РОДИНУ ЛЮБИТЬ
И ЗА НЕЁ УМЕТЬ СРАЖАТЬСЯ,
С ПОБЕДОЙ ТОЙ В РОССИИ ЖИТЬ
И С НЕЙ МУЖАТЬ И УТВЕРЖДАТЬСЯ!"

(В соавторстве с Антоном Чистовым)

9 мая 2010 года