Весна

Константин Политти
Весна потихоньку вступает в права
На улицах лужи, сугробы смурнеют,
На нищих полях проступает трава.
И солнца лучи, с каждым днём всё теплеют.

Ещё мы не слышим напевы скворцов,
Но верю, что скоро они прилетят.
Тогда с каждой ветки, из разных дворов
Их трели призыва к любви  зазвенят.

И мартовский кот, ну не в марте, в апреле.
Почистит, расчешет свой  пышный наряд.
Всю ночь будет песни он петь королеве
Сразясь с претендентами всеми подряд.

А люди? Такие же дети природы,
Все сходят весной, потихоньку, с ума.
Они, не смотря на капризы погоды
От вечной  любви лишаются сна! 

Весна,  как дитя наблюдает за нами.
Прищурив глазок, никого не забудет.
Чтоб мы посмотрели другими глазами
На тех, кого любим и тех, кто нас любит.