Казаки

Мария Энская
На взмытых конях, все веселья полны,
Несутся по полю богатой страны.
Навстречу к рассвету, к удаче, к мечте.
Помогут, чем смогут - не быть здесь беде.

С вином на устах, с Христом на крестах
И с волей к победе в беспечных сердцах.
С отрядом на воле бежал атаман:
Будь проклят, убит, побеждён басурман!

Вот русская сила! вот русский казак!
Что сделал к победе значительный шаг,
Помог защитить свою Родину, дом.
В душе и в груди у них радостный звон.

сентябрь 2010г.

P.S: одно из самых ранних.