Так скорбит о гибнущих душа!..

Вера Аксенова-Соснина
Хочется чего-нибудь хорошего.
Солнышка. Весеннего тепла.
Но ожили призраки из прошлого,
С той войны адепты тьмы и зла.

Про Хатынь деяньями напомнили.
И про сто таких же вот Хатынь.
Видимо, не всё тогда исполнили,
Не вогнали Землю в прах и стынь.

Хочется им властвовать. Так хочется!
Убивать, всё светлое круша.
Неужель сбываются пророчества?
Так скорбит о гибнущих душа!

Но в стране, прославленной победами,
Силам зла добро не победить.
Пал фашизм. Разбит отцами, дедами.
И теперь он, нет, не устоит!..


Р. Шуман - Грезы
http:///youtube.com/watch?v=NoYrqgDGghI