Срастаться...

Rewsky
 ****




 Сказать «люблю» - и дальше промолчать,
 рассыпавшись минутами и днями…
 В ладони собери меня сейчас,
 ничем в ином себя не обвиняя…
 Я буду ни пыльцой и ни зерном,
 но губы, просто верящие в чудо,
 найдут меня наощупь перед сном,
 и оставляют для себя - повсюду…
 Один глоток, и - новый водопад,
 несущий нас - на лодке ли, на камни?..
 Ищи меня прибрежными руками,
 чтоб в бережные заводи попасть…
 Сказать «люблю» - и твой запомнить день,
 по букве ощутив и растревожив…
 И задыхаться в крыльях, но быть может -
 срастаться там, где не дано – лететь…