ГОД ЗМЕИ

Галина Рукосуева
Последний сорван лист календаря
Оставив год «Дракона» за порогом.
Весельем встретит в Новый год «Змея»,
Торжественно введя нас в круг чертога.
Она мудра, серьёзна и верна,
Ревнивая,  немного,  горделива.
Её стремленье, хватка всем видна,
Настойчива и трепетно красива.
И каждый, кто прислушается к ней,
Есть шанс – стать дружелюбнее,  умней.

Пусть праздник повторится через год,
Раскрасит окна ледяным ковром,
Ажурные снежинки без забот,
Засыпят  все дорожки серебром.
Дарить любовь всем близким и родным
Нам так приятно. Дед  Мороз спешит,
И для детей он гостем неземным,
Как сказочный волшебник прилетит.
А  Что же год нам Лошади сулит?