В небе синем солнце светит

Николай Нилович Денисов
В синем небе солнце светит,
Плечи жгут его лучи,
Это значит снова лето
В гости к нам сюда спешит.

На полях, в лесах, на взгорье
Изумруд теперь в чести,
Только небо, только море
Будут синий цвет блюсти.

Птицы в небе расшалились,
Божий дар у них - летать,
Свои песни, нам на милость,
Продолжают распевать.

Хороша природа летом -
Все живое, все растет,
По душе раздолье это,
Грустить сердцу не дает.

Только знайте - очень быстро
Лето может промелькнуть,
Скоро август, словно выстрел,
В осень вновь проложит путь...

05.05.2014