Несуществующим...

Мария Энская
В дыму легенды похоронен
Ты, унесённый в переплёт.
В рассказах образ твой бездонен
И нескончаем твой полёт.

Расправив сложенные крылья,
Упругим махом взмыл к луне...
Земля бесшумно крикнет пылью,
Осевшей на песчаном дне.

В полёте скорость набираешь,
Стремясь достигнуть высоты,
И ароматы гроз вдыхаешь
В цветах  бурлящей синевы...

И ветры гнутся от напора
Безумной силы и красы.
И нет прекраснее узора
На сколах дивной чешуи.

И Солнце поддаётся страсти,
Луна сгорает от любви.
Они твои, они во власти,
Из взглядом  огненным сожги.

Поджарое тугое тело,
Как лента девичьих волос,
Парит безудержно и смело
В таинственных объятьях гроз.

То в высоту стремишься яро,
То в пропасть камнем полетишь,
А чешуя блестит пожаром,
Но не утонешь, не сгоришь.

Наперекор просторам моря
Волнуешь утренний прибой.
Твоя единственная воля
Решает, кончится ли бой.

Оставив мрачные потоки,
Оставив мысли позади,
Взмывает в небо облик строгий
В кричащей треле темноты.

К траве с порывом опускаясь,
Ты приземляешься на луг,
И застонали, содрогаясь,
От тяжести леса вокруг.

Твой образ в память извечной
Хранится жадною землёй,
А взгляд уходит в бесконечный
Туннель, окрашенный зарёй.


В нём дремлют силы первозданных,
Он пышет недрами Земли,
Во взоре огненно-туманном
Есть отдалённость черт змеи.

Он выплавлен из горькой стали,
Он, как и Царь, всегда один.
Хоть и покинул свою стаю,
Но всё же он непобедим.

Он всемогущий и бессилен,
Он может всё и... ничего,
Он и прекрасен, и противен,
Но мир серее без него.

Он воплощение победы,
Он обелиск земной мечты,
На нём порочные обеты,
Но он считается святым.

20.03.12.