Вышедший бог

Николай Бошинцев
            Наш бог к нам выходит по зову – с высоких небес,
            Наш бог обещает нам снова корзинку чудес.
            Он слеп и не слышит вопроса, но в отзвуке видит ответ:
            С утра начинается новая тысяча лет.

            Наш бог не настроен на чувства и скуп на слова,
            Он знает искусство, в котором цела голова.
            Ты сможешь прочесть его тропы, когда я подам тебе знак –
            Но истина в том, что они мне известны и так.

            А тучи сгущаются, в сумраке пахнет дождём,
            Но мир этот – наш, даже если мы мира не ждём.
            Я мог бы открыть его имя, я мог бы забрать его в плен –
            Скажи, ради бога, кого мы поставим взамен?