Каламбур женщины, боящейся хрена, подруге Нове

Леонид Ганчаров
На меня всегда наводит страх  ХРЕН, НОВА:
Как увижу хрен любой - всегда  ХРЕНОВО.
Испугалась даже, помнится,  РАЗ ТЕНИ  Я
В огороде, Нова, этого  РАСТЕНИЯ.

Охрененная была от ХРЕНА   ТЕНЬ -
Охренела я, такая  ХРЕНОТЕНЬ.


Имя Нова имеет латинское происхождение, часто входит в состав двойных имен. Значение: "энергичная, ведущая". Производные имена: Новая, Ноова, Новелла, Нови.