К другу

Анатолий Элькин
Словно брошенный в пустыне,
В прозябанье жизни бренной
Словно парус в море синем,
Мачтой пробивает небо.

И в нелёгкие минуты
(Часто в жизни так бывает)
Звон от тишины, как будто
Разрывает, оглушает...

Не приемлешь жизнь - такою:
- Морем плыть в дырявой лодке.
Бьёшься в пустоту башкою,
Боль топить пытаясь в водке!

За окном - то дождь, то ветер.
Их не видишь и не слышишь.
Ты один на белом свете?
Нет! Есть друг, кто послан свыше!

Если он плечо подставит-
Не упрямся - обопрись.
Друг твоей опорой станет,
С ним взлетишь ты птицей ввысь!

Сто ошибок, сто соблазнов...
Неизменен жизни круг.
Он не предавал ни разу-
Настоящий верный друг!

С полуслова, с полувзгляда,
Хоть в родстве не состоят,
Понимать друг друга рады
Те, кто дружбой дорожат!

Друг, моей душой хранимый!
Человек мой дорогой!
Мы с тобой неразделимы,
Связаны одной судьбой!