Печальный вечер наступает...

Акимов Александр Юрьевич
Печальный вечер наступает.
Горят задумчиво огни.
Никто не слышит и не знает,
Что тихо шепчут мне они:

«Быть может, вам не суждено
Соединить с любовью руки.
Быть может, вам уже давно
Судьба готовит час разлуки.

Быть может, не закончив строчку,
И, приподняв сердито бровь,
Швырнёт, не глядя, камень-точку
В неутолённую любовь...»

Родная, милая моя,
Ты для меня всего дороже!
Прошу, поверь, как верю я:
Для нас не может быть «быть может»!

И я разрушу все преграды,
К тебе построю все мосты!
Не надо гнать меня, не надо,
Я не предам своей мечты!

Не разлюблю огонь желанья!
И ты прости меня, прости,
Но вновь приду я на свиданье
И не уйду! Мне не уйти!


А. Ю. Акимов.