Взгляд на историю...

Литвинов Сергей Семенович
 

   Суть этого мира.
    Во зле лежащего.
    Во грехах погрязшего.

     МОЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ

Думалось: годы страшные, канув,
С выцветших и шелестели б страниц.
Сонмища идолов, истуканов…
Кланяйся! Падай ниц!

Верилось - горды! – встанем с коленей.
Годы летят, идут.
Запахи трупные воскурений.
Мёртвые там и тут!

Беды, страданья! Что за напасти!
Будто стада гоня,
Кто-то нас губит в дьявольской пасти
Жертвенного огня.

Глаз не сомкнёшь и ни сна  к изголовью.
Стонов людских тщета.
Разве земля человечьей кровью
Будет когда сыта?

Только догадки – безумны ли, здравы?
В мире-то всё, как встарь!
Кровь – на алтарь надменности! Славы!
Алчности – на алтарь!

Время раздачи венцов терновых.
Век ли жестокосерд?
Вечные капища требуют новых
Идолов! Идолы – жертв!


PS В 2003 году президент США Джордж Буш-младший представил проект «демократизации» Ближнего Востока в Национальном фонде демократии. В 2006 году госсекретарь США Кондолиза Райс выступила в Тель-Авиве с планом полного переформатирования арабского и вообще мусульманского мира, предполагающим изменение границ 24 государств. В моду вошли выражения «созидательное разрушение», «начало родовых мук», «конструктивный хаос» и «необходимая боль». Мол, сначала вы, ребята, помучаетесь, повоюете, зальете землю кровью, но потом вам будет так хорошо, что вы нам, американцам, еще спасибо скажете.