Улетевшей с журавлями

Елизавета Хапланова
4 мая 2014 года Татьяне Самойловой исполнилось 80 лет.
Ночью, с 4 на 5 мая, её не стало...

                Памяти...

Нет, для меня ты всё ещё на сцене!
Великая, красивая… Живая.
Живее тех, кто жив!
      Всех сменщиков – бессменней!
Без яхонтов глаза твои сверкают…

Самойловой не исчерпать лета`м,
Как не измерить Божий дар словами. 
Ты с киноленты, жизнь перелистав,   
Взлетишь с твоими киножуравлями…

Ты Анною, восславившей Любовь,
Идёшь неспешно к роковым составам…
А зритель твой кричит, как прежде, «Бра`во»,
И смотрит, как ты жертвуешь собой… 

Ты Вероника, светлая душа,
Что на перроне раздаёт букеты…
Играет марш в великий День Победы…
Ты ждёшь его… ступая не спеша…

Татьяна... что всегда была собой -
Актриса, поцелованная Богом,   
Прошившая судьбу свою верлогом,
Успевшая так мало... и так много...   
И в небе засветившая Звездой...