Успокоил

Энлиль
Ты меня успокоил. Леской разрезал горло.
Было вначале больно.
А теперь все в порядке.
Зашиваю голосовые связки.
Тебе нравились мои сказки, ласки,
нервные  дрожи.
Как изменялся цвет глаз, губ и кожи.
Как я меняла голос, стелила мягко. Да не лежалось...
Так много было, как оказалось,
лжи да лести.
Мы будем длиться из чувства мести.
Мы будем злы и стары,
рукой нетвердой штопать раны.
Или не будем. Давай не будем. 
иди к огню, там, верно, люди.
Тебя спасут, согреют словом, взглядом.
Мне не уютно с тобою рядом.
Друг друга губим, друг друга душим, мы исчезаем.
Давай обсудим это за кофе-чаем
хладнокровно, расчетливо, взвешено.
Найдём решение и какого лешего,
я такая бесхребетная, тряпичная?
Оглушенная, безразличная,
Безымянная... Позабытая...
Неприрученная ничья,
Ты конечно успокоишь меня...