Мир тишины

Андрей Беклимешев
Мир тишины
            без тверди
                и без света…
Зачем пытаешься ты мир иной постичь?
Бросая тело в неизвестность эту,
Ты только его частью можешь быть.

Вновь воплощаясь
                в созданном предмете
Из вечности ты в вечность тянешь нить.
Осколки зеркала разрозненные эти
Стремятся, видимо, единым быть!