Одесса, жемчужина у моря, как и море, ты черная..

Светлана Майфат
Пылает пламя над волной, от ужаса немой,
Стоит у моря предо мной
Одесса, город мой.
Уму не постижимо,
Мы до чего дожили,
Одесса-мама, бедный город мой!!! 

Ох, Одесса, жемчужина у моря,
Как и море, ты черная от горя,
Ох, Одесса, любимый южный край,
Прости, моя Одесса, прости и заживай.

На свете всякий есть народ,
Но оторопь берет,
Одесский дружный наш народ,
Ведь сам себя не жжет?!
Кого вы ни спросите,
Ответят одесситы:
"Не для того нас мама родила!!!"

В Одессе был такой маяк,
Светил он всем всегда,
Но не увидел он где враг,
Что с запада беда!
Покой нам только сниться,
Кошмар и дальше длится.
Мы не хотим Хатыни господа!

Ох, Одесса, жемчужина у моря,
Как и море, ты черная от горя,
Ох, Одесса, любимый южный край,
Прости, моя Одесса, прости и заживай...