Я не умею лгать

Лина Томчи
Слагаются хореи, ямбы.
Для многих – это   звук пустой.
Всем раньше  пела дифирамбы.
Я не вступала в спор,  как в бой.

Сегодня убивают Веру.
И страшно правду вслух сказать.
У чувства каждого  есть мера,
Свой взгляд.  Я не умею лгать.

Людей я добрых уважаю.
Мне дорога моя страна.
Малину под окном   сажая,
Была я светлых чувств полна.

Тогда подумать я не смела,
Что время страшное придёт.
И, как Орфей,  я  гимны  пела.
Был славен в  гимнах  мой  народ.

Была страна моя богатой
Мы жили все одной семьёй.
Считали русского мы братом,
Делили хлеб между  собой.

Случалось, в трудную минуту
Мы всё делили пополам.
Меж нами не бродила смута.
Мы пели славу Небесам.

Ни москалями, ни жидами
Не называли  мы   людей.
И  был воистину Бог   с нами.
Мы не боялись за детей.

04.05.2014