Только ирония

Виталий Прокошев
Не ревнуйте к музам женщины поэтов,
Не стреляйте в них пытливым взглядом.
И не забывайте, что при этом,
Вы, а не какя-то там рядом.

Вы готовите супы и отбивные.
Вы стираете, и вяжете, и шьете.
Пять рабочих плюс два выходные,
Музы ж не приучены к работе.

Но чтоб ваш великий труд воспеть,
И души прекрасные порывы.
Так нужны женатикам-поэтам
От семейной жизни перерывы.