Роксолана-крымчанка

Анна Зотова-Алёшина
Как возьмет она свои волосы,
Заплетет в косу темнорусою,
Так ей смотрят во след все половцы
И в шелках заезжие русы.

Ты красива, как первая Ева,
Крымским солнцем с рожденья
                смугляна;
Твое имя как песня, дева,
Кареокая Роксолана.