Смерть Мао Цзэ Дуна

Всеволод Бельфер
Заснул Мао Цзэ Дун
И все кругом заснуло
Охрана отгоняет вешних птиц
Он жил грешно и умирает тупо
Пред ними народы повергались
Ниц
Он - поперек всегда вставал
Как в горле
Баранья кость
В нем клокотали страсти:
Похоть, жадность, прожорливая
мстительная злость
Он вздыбил Поднебесную безумно
И мял ее, и чистил, и шерстил
Ши Хуанди имперский желтый призрак
Ему во тьме указывал пути
Он тоже был рево- Лю- Ци -онером
И всем служил товарищам примером
И как Цы Си была его Цзян Цин
А вместе они были - Ян и Инь