Февраль

Анна Зотова-Алёшина
А вдруг сегодня понедельник
И снова…- целый день печаль.
…изменник… маленький изменник
Большой зимы – февраль.

В его холодной сердцевине
Уже струиться кровь весны.
Как скоро… море станет синим.
Как скоро – нет иной судьбы…

На склонах ледяной Ай-Петри
Нежнейший расцветет цветок –
Подснежник… Тихий, безответный
Проснется легкий мотылек…

И полетят обратно птицы
На север там, где их земля…
Но помолчим: все только сниться
Душе суровой февраля.