На другом берегу

Борис Гольдинов
               К празднику Великой Победы - и ко Дню Независимости Израиля



Чтобы Родине жить, нам так нужно - сегодня

Закрепиться и встать на другом берегу

Чтобы завтра настал День Победы народный,

На сегодня назначен удар по врагу


Тишина над рекой, птиц закончены трели,

День угас – и уже догорает закат

Кто-то завтра из нас не услышит свирелей,

Чтоб на Родине – громче звучали стократ


Нам остался лишь час перед красной ракетой

И прощается Солнце с вечерней водой,

А в закатном огне – мы читаем приветы
 
От родных, за которых идем в этот бой


Вот река - рубежом меж сегодня и завтра

Я, быть может, себе - жизнь спасти не смогу,

Но потомкам ее сохраню многократно

И взовьется мой флаг - на другом берегу