1064. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ДЕЛАТЬ, А НЕ ОБЕЩАТЬ

«Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие» (Мф. 21:31).

Притча о двух сыновьях говорит о двух типах людей, о двух подходах к жизни и к спасению.

Первый сын сказал, что пойдет, но не пошел. Второй же сказал, что не пойдет, но в конце концов пошел.

В истории Божьего народа был случай, когда вечные принципы Закона Божьего явились перед народом, начертанные на каменных плитах. И народ, не колеблясь, ответил: «Все, что сказал Господь, исполним» (Исх. 19:8). Вскоре после этого народ стал рабом своих неисполненных обещаний, жертвой своих непродуманных решений.

Разве можно выполнить обещанное, будучи пассивной жертвой греховной природы, которую мы несем в себе?

«Христос должен находиться в нашем сердце, чтобы мы могли руководствоваться чистыми принципами, возвышенными мотивами и моральными нормами. Наша задача состоит не только в том, чтобы обещать, но в том, чтобы исполнять обещанное» («Библейский комментарий АСД», т. 5, с. 1072).

Ни один сын Божий не должен колебаться при выборе полнокровной, целостной жизни. Таков был план Господа для нас. Мы должны смотреть вдаль и стремиться к безупречности, но мы никогда не должны возлагать надежды на собственную силу воли или на свой характер.

Это не вопрос слова. Это вопрос дела. Ты можешь говорить сколько угодно о своей вере в Бога и о силе, которую Он дает для достижения успехов в жизни, но если ты ежедневно не проводишь время в размышлениях наедине с Иисусом и не учишься соотносить с Иисусом все, что делаешь в течение дня, значит, ты веришь в собственные силы. Ты говоришь: «Сделаю», «Пойду», «Исполню». Но все эти обещания без общения с Христом — не более, чем замки, построенные на песке, которые морская волна смывает за минуту.

В памятном стихе на сегодняшний день Господь наш Иисус упоминает покаявшихся мытарей и блудниц, которые получат спасение прежде всего. А знаешь, почему? Потому что эти люди устали от постоянных падений. Им никто не верил. Весь мир их отвергал. Они не верили в собственные силы, ибо вообще не имели этих сил. Поэтому, когда Иисус сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28), они прибегли к Нему. Это была их единственная возможность спастись, и они ее не потеряли!

Ты понимаешь, что необходим Иисусу? Ты чувствуешь, что устал от своих бесплодных обещаний? Иди к Нему сегодня же и добейся победы.