От чего устал кристалл

Виталий Прокошев
Отчего устал кристалл,
Отчего блестеть не стал.
Почему при лунном свете
Он уже не так заметен.

Отчего скруглились грани,
Словно в "мухинском стакане".
И уже не режет глаз
Ярким блеском наш алмаз.

Может в бытной суете
В руки он попал не те.
Может что о нем сказали
Или просто не признали.

Может в гранях преломилось,
Что попал кому в немилость.
Может дама не блистала
В блеске нашего кристалла.

Трудно жить на белом свете
Постоянно на примете.
Наяву или в бреду
Точно попадешь в беду.