Люди молятся Эгрегорам - не Богу

Виктор Бобошин
Люди молятся Эгрегорам - не Богу,
Все Эгрегоры, по сути: Бога части...
И Богов Олимпа зря мы судим строго:
Это тоже всё Эгрегоры, отчасти...

Сущий Бог вбирает всех Богов на Свете.
Все вмещаются:  от Альфа до Омега...
И язычники все верили, как дети.
Дети ближе к Богу: в них слабее "эго".

Не темнеют Души от прожитой жизни,
Если голос Бога, это - наша Совесть.
Служба Богу - значит: людям и Отчизне,
Если жил так, умирай - не беспокоясь.

А "Святых писаний" много написали:
Не глупее, чем сейчас была элита...
И людей за деньги - умных нанимали,
Потому: в писаньях много "шито-крыто".

Несуразности, конечно, вылезают,
Но жрецы доныне грамотные очень.
Ну, а Бог, конечно, есть, я это знаю,
Хоть, совсем не рвусь в пророки, между прочим.

Люди молятся - им это помогает...
Ведь, любой Эгрегор есть - частица Бога.
Каждый к Свету Бога путь свой пролагает...
Кто - по Совести: короче тем дорога.