я трогаю то, что можно

Сара Линдал
Я трогаю то, что можно,
А то, что нельзя - рву.
По берегу осторожность
Ступает, а я - ко рву.
Глотаю кошмары ночи:
Призраков взгляды злы,
И за спиной рокочет
Турбина чужой страны.
Не денег терпение стоит:
Так сложно учиться ждать.
Одиночество, одиночество,
Какая-то, чья-то мать:
Спутники на дороге
Ведущей отсюда вон.
На сплаве опять пороги,
И действую - напролом.