Сизари России

Анатолий Боровков 2
Сколько б нас на износ
                ни косили,
мы живём на земле России,
и крылим в облаковой сини,
светлоглазые и простые, -
ой, как разные! -
                сизари!
Нас назойливо разозлили,
полагая,
        что всё простили
и все бреши позалепили...
Просто сердце тяжёлым
                билом
бъётся в колокол
                изнутри.
Если кто-то пока не понял,
хлеб души
          покроши в ладони,
и глазами его погрей.
Вот и вспенится над Россией,
презирая огонь и горе,
и лаская святые зори,
племя пламенных
                сизарей.