глоток безумия

Сара Линдал
Темна вода и ночь.
Огни на берегу.
Паром отходит прочь,
Я на него бегу.
Не видно горизонт,
На фьорде ветер тих.
И сковывает сон
Дома и тех, кто в них.
По трапу чемодан
Колесами чиркнул,
Но тут паром-обман
Пропал и я бегу,
Точнее: я лечу
На воду головой.
Так визу не дают,
Играются со мной,
Кто прячется в тени
От ярких фонарей.
Кошмары нелюбви -
Лишь призраки людей.